Pièces Express - Pièces détachées chaudière

  
Particulier ?  
Professionnel ?

Accueil
Panier
Demande de prix
Suivi de commande
Retours et SAV
Recherche de gicleurs
Recherche de bougies
Agences
Qui sommes nous ?
Contact
Recrutement
Téléchargements


Acc
Acv
BWT
Cbm
Cps
Ica
Ite
Jri
MVI
Rbm
Rtc




Eau chaude sanitaire
Entretien
Climatisation
Régulation thermostat
Mesure et sécurité
Outillage
Chaudières
Poêle bois et pellets
Equipement de chaufferie
Traitement d'eau


Politique de protection des données à caractère personnel




1 - Collecte des données personnelles
Les données à caractère personnel qui sont collectées sur www.piecesxpress.com sont les suivantes : Ouverture de compte : lors de la création du compte de l'utilisateur, ses nom, prénom, adresse électronique (lister tout ce qui est demandé à l'ouverture de compte). Connexion : lors de la connexion de l'utilisateur au site piecesxpress.com, celui-ci enregistre, notamment, ses nom, prénom, données de connexion, d'utilisation, de localisation et ses données relatives au paiement. Profil : l'utilisation des prestations prévues sur piecesxpress.com permet de renseigner un profil, pouvant comprendre une adresse et un numéro de téléphone. Paiement : dans le cadre du paiement des produits et prestations proposés sur piecesxpress.com, celui-ci enregistre des données financières relatives au compte bancaire ou à la carte de crédit de l'utilisateur. Communication : lorsque piecesxpress.com est utilisé pour communiquer avec d'autres membres, les données concernant les communications de l'utilisateur font l'objet d'une conservation temporaire. Cookies : les cookies sont utilisés, dans le cadre de l'utilisation du site. L'utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur.

2 - Cookies
Le site peut collecter des informations relatives à votre navigation, susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "cookies" déposés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment. Les cookies relèvent de technologies permettant un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l'internaute. Il s'agit d'un fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

Il existe différents types de cookies.
Les cookies essentiels au fonctionnement du site piecesxpress.com qui permettent d'utiliser ses principales fonctionnalités (accès au compte client, utilisation du panier d'achat). Leur suppression peut entraîner des difficultés de navigation sur piecesxpress.com ainsi que l'impossibilité de passer commande.
Les cookies analytiques et de personnalisation pour faciliter les recherches, optimiser l'expérience d'achat du client et, pour PIECES EXPRESS, mieux cibler les attentes du client, améliorer l'offre et optimiser le fonctionnement du site.
Les cookies et identifiants machine aux fins de sécurisation des informations : lors de la commande client, PIECES EXPRESS peut déposer des cookies ou collecter des informations relatives au terminal pour la reconnaissance des équipements (PC, téléphone ou tablette) aux fins de sécurisation des transactions (prévention des fraudes).

Paramétrage du dépôt des cookies
L'enregistrement d'un cookie sur le terminal de l'utilisateur de piecesxpress.com est subordonné à sa volonté. Il peut configurer son logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans son terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. La configuration de chaque logiciel de navigation est différente. Elle est généralement décrite dans le menu d'aide du logiciel.

3 - Utilisation des données personnelles
Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services de piecesxpress.com, leur amélioration et le maintien d'un environnement sécurisé. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :
- gestion du compte client, du panier d'achat et des commandes
- gestion des livraisons, du suivi de commande et du service après-vente
- mise à disposition d'un service satisfaction client.
- recueil des avis clients sur les produits commercialisés
- personnalisation des sites (mobile et desktop) et applications selon les affinités de l'utilisateur
- lutte contre la fraude lors du paiement de la commande
- mesure de fréquentation des sites (mobile et desktop) et applications mobiles
- mise en place de jeux concours et promotions

4 - Partage des données personnelles avec des tiers
Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces, dans les cas suivants :
- quand l'utilisateur utilise les services de paiement, pour la mise en oeuvre de ces services, piecesxpress.com est en relation avec des sociétés bancaires et financières tierces avec lesquelles elle a passé des contrats ;
- lorsque l'utilisateur publie, dans les zones de commentaires libres de piecesxpress.com, des informations accessibles au public ;
- quand l'utilisateur autorise le site web d'un tiers à accéder à ses données ;
- si la loi l'exige, piecesxpress.com peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre piecesxpress.com et se conformer aux procédures administratives et judiciaires ;
- si PIECES EXPRESS est impliquée dans une opération de fusion, acquisition, cession d'actifs ou procédure de redressement judiciaire, elle pourra être amenée à céder ou partager tout ou partie de ses actifs, y compris les données à caractère personnel. Dans ce cas, les utilisateurs seraient informés, avant que les données à caractère personnel ne soient transférées à une tierce partie.

5 - Transfert de données personnelles
Il pourrait arriver que PIECES EXPRESS transmette les données personnelles recueillies vers des pays autres que ceux de l'Union Européenne. Conformément aux règles en vigueur relatives à la protection des données, PIECES EXPRESS met en oeuvre toutes les procédures requises pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts.

6 - Sécurité et confidentialité
PIECES EXPRESS met en oeuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler qu'internet n'est pas un environnement complètement sécurisé et PIECES EXPRESS ne peut pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur internet.

7 - Mise en oeuvre des droits des utilisateurs
En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :
- ils peuvent mettre à jour ou supprimer les données qui les concernent en se connectant à leur compte et en configurant les paramètres de ce compte ;
- ils peuvent supprimer leur compte, en écrivant à l'adresse électronique suivante : comptaclients@piecesxpress.com. Il est à noter que les informations partagées avec d'autres utilisateurs, comme les publications sur les forums, peuvent rester visibles du public sur piecesxpress.com, même après la suppression de leur compte ;
- ils peuvent exercer leur droit d'accès, pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l'adresse électronique suivante : dpd@grandcomptoir.fr. Dans ce cas, avant la mise en oeuvre de ce droit, PIECES EXPRESS peut demander une preuve de l'identité de l'utilisateur afin d'en vérifier l'exactitude ;
- si les données à caractère personnel détenues par PIECES EXPRESS sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations, en écrivant à l'adresse électronique suivante : dpd@grandcomptoir.fr ;
- les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données, en écrivant à l'adresse électronique suivante : dpd@grandcomptoir.fr.

8 - Le délégué à la protection des données personnelles
PIECES EXPRESS a nommé un délégué à la protection des données pour veiller au respect du RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données). Il est principalement chargé :
- d'informer et de conseiller PIECES EXPRESS ou ses sous-traitants, ainsi que leurs employés ;
- de contrôler le respect du règlement et du droit national en matière de protection des données ;
- de conseiller PIECES EXPRESS sur la réalisation d'études d'impact sur la protection des données et d'en vérifier l'exécution ;
- de coopérer avec l'autorité de contrôle, la CNIL, et d'être le point de contact de celle-ci.

9 - Évolution de la présente politique
PIECES EXPRESS se réserve le droit d'apporter toute modification à la présente politique relative à la protection des données à caractère personnel à tout moment. Si une modification y est apportée, PIECES EXPRESS s'engage à publier la nouvelle version sur son site.


Un besoin particulier ? Vous ne trouvez pas l'article désiré ? Contactez nous via le formulaire de contact ou appelez nous au 02 14 47 16 10.